سلطات مميزة فى رمضان سلطة الجرجير و السبانخ المكوناتسلطة لذيذه ومفيده
فلفل أخضر
بندوره
خيار
جرجير
سبانخ
الصلصه دبس رمان +خل + ليمون + زيت زيتون + ثوم
صحة و هنا
..............................
............................
سلطة الملفوف الاحمر المكونات- لغسل الملفوف جيدا ننزع كل ورقة ونغسلها جيدا
- نرتب الاوراق فوق بعضها ثم نقطعها بشكل شرائط ثم نقطعها شرائح رقيقة
- نقطع بصل شرائح رقيقة
- نقطع جبن ابيض اي نوع حسب الرغبة
- ممكن اضافة بندورة صلبة حسب الرغبة
- لعمل الصلصة نحضر صحن عميق ونضع فيه الملح-الليمون-الخل - قليل فلفل اسود-زيت زيتون ثم نخلط المكونات جيدا حتى تمتزج
- ثم نضع الملفوف الاحمر +البصل+البندورة ونضيف لهم الصلصة ونخلطهم جيدا
- نرتبهم في صحن التقديم ثم نزين الوجه بالجبنة البيضاء ننثرها بتساو
*لان الملفوف الاحمر صلب قليلا من الافضل تحضير السلطة (الملفوف +البصل+الصلصة) قبل موعد التقديم بوقت حتى يتشرب الملفوف الصلصة ويطرى قليلا وعند التقديم نخلط معهم البنورة
من الافضل عدم خلط الجبن مع السلطة لشكل اجمل وطعم اطيب
صحة و هنا
..............................
............................
سلطة الشطيطه المكونات- 1/4 كيلو فلفل أخضر حار 3
- 3 حبات طماطم
- 3 فصوص ثوم مفري
- ملح
الطريقة:ينزع الغطاء الأخضر للفلفل والأجزاء البيض من داخله. يحمرالفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبي. تضرب الطماطم في الخلاط. يحمر الثوم فى جزء من زيت التحمير. يضاف إليها عصير الطماطم عند وصول الثوم إلى اللون الذهبي. تترك الطماطم 5 دقائق على النار ثم يضاف إليها الفلفل وتترك حتى تنضج جيداً.
صحة و هنا
..............................
............................
سلطة التبولة يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة
المكونات- 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
- ربع حزمة نعناع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف مطحون
- 1/3 كوب عصير ليمون
- 1/3 كوب برغل
- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم
- 5ملاعق طعام زيت زيتون
- 4 حبات بصل أخضر كيرة الحجم يستخدم الجزء الأبيض فقط
- ملح حسب الرغبة
الطريقة:يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. ثم تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
صحة و هنا
..............................
............................
سلطة الجمبرى بالفطر المكونات - أربع ملاعق زيت سلطة
- ملعقتان زيت زيتون
- ملعقة كبيره خـل
- رأس ثوم مهروس
- ملعقة كبيره نعناع مفري
- فلفل أسود طازج
- ملعقتان بقدونس مفري
- ملح
- ربع كيلو جمبري مسلوق
- كوب فطر مقطع
الطريقةأخلطي المقادير الثمانية الأولى وأنقعي الفطر فيها لمدة 6 ساعات
أضيفي الجمبري للخليط وقدميها للأكل
صحة و هنا
..............................
............................
سلطة البليلة المكونات- خس عادي مقطع
- حزمة بقدونس مقطع
- ثلاث أرباع كأس بليله
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة ليمون
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقةيخلط الخس والبقدونس والبليله
عند التقديم نضع الملح والليمون وزيت الزيتون حتى لا يذبل
صحة و هنا
..............................
............................
سلطة البروكلى المكونات- نصف حبة بروكولي.
- 2 حبة فلفل بارد أحمر وأصفر.
- 2 ملعقة كبيرة مارجرين.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة قشر ليمونة مبشور.
الطريقة - افصلي البروكولي إلى وردات صغيرة.
- وقطعي الفلفل إلى مكعبات.
- اطبخي البروكولي والفلفل على البخار لمدة من 8-12 دقيقة.
- أثناء ذلك اذيبي الزبدة واضيفي لها عصير الليمون و الفلفل الأسود وقشر الليمونة واخلطي جيدا.
- حضري طبق التقديم وضعي فيه الخضار واسكبي فوقها الصلصة
صحة و هنا
.............................
............................
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]