maganeno مشرفة قسم هل تعلم
sms :
رضيت بحكمك يا رب والصبر بزيادة
ظلمونى من غير ذنب حسدونى بزيادة
عدد المساهمات : 819 التقييم : 1 تاريخ التسجيل : 07/08/2011 الموقع : www.mbenh,yoo7.com
| موضوع: أكلات خفيفة الجمعة أغسطس 26, 2011 6:27 am | |
| أصابع باذنجان مقرمشة
المقادير
2 باذنجان ملح وفلفل 2 بيض كوب حليب 3/4 كوب دقيق 3/4 كوب دقيق ذرة خشن ملعقة صغيرة بيكنج بودر زيت للقلى الكمية: تكفى لأربعة أفراد
طريقة التحضير
ولا يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع إلى أصابع، بعد ذلك تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع فى مصفاة لمدة 30 دقيقة. بعد أن وضعنا الباذنجان فى الماء والملح، تُشطفه جيداً مع الضغط الخفيف عليه للتخلص من الماء ويجفف بمنشفة ورقية. بعد ذلك يخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر فى وعاء عميق،ويضاف البيض والحليب لخليط دقيق والبيكنج بودر ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات معا. توضع الأصابع فى خليط الدقيق حتى تغطيها تماما من جميع الجهات،ثم يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات. تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صوص الثومية أو سلطة الطحينة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بطاطس مقليه بالخلطة
المقادير
1 بطاطس كبيره نصف كوب دقيق 3 بيضات ملعقتين كبيرة شبت وبقدونس مفروم ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسمر مطحونين ملعقه صغيرة ثوم مفروم نصف ملعقه صغيرة بيكينج بودر
طريقة التحضير
تقطع البطاطس شرائح متوسطه ثم تسلق نصف سلق ثم تترك لتبرد نأتى بالبيض ويضرب مع البهارات والثوم والبقدونس والشبت ثم يضاف الدقيق والبكينج باودر ويقلب جيدا ثم يضاف قليلا من الماء حتى تصبح العجينه لينه ومتماسكه فى نفس الوقت مع اضافه الملح ونضع البطاطس فى العجينه ثم تقلى فى زيت حتى يحمر لون البطاطس وتصبح مقرمشه تنشل على منديل حتى يصفى الزيت جيدا وتاكل ساخنه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
عجة بالجبنة المقرمشة
المقادير
* 50 غـرام جبنة الشيدر. * بقدونس * قطعـة من الخبز مـحمصة * بيضة كبيرة * ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. * ملح "حسب الرغبة" * فـلفـل أسـود"حسب الرغبة"
طريقة التحضير
* أولاً ابرشي الجبنة جيداً وضعيها في وعاء * ثم قومي بتفريم البقدونس وضيفيها مع الجبنة * ثم فتفتي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة وضيفيها للوعاء * قومي بكسر البيضة في الوعاء وضيفي إليها مقدار ملعقة طعام من الماء وملح وفلفل واخفقيهم جيداً * ثم ضعي مقدار ملعقة من الزيت في المـقلاة ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت. * عندما يسخن تأكدي من أن حرارة الزيت مناسبة ثم أضيفي البيض إلى الزيت و اتركيه حتى يستوي جيداً * ثم قومي بإبعاد الجزء الذي بدأ يتجـانس من البيض قليلا باستخدام ملعقة طعام مسطحة مع رفع المقلاة بشكل مائل قليلا كي يسيل البيض غير الناضج و المتجمع في الأعلى إلى قاعدة المقلاة لينضج. * ثم استمري بعملية إمـالة المـقـلاة و تجميع البيض السائل حتى ينضج البيض بشكل كامل على أن يبقى محـافظـًا على شكل مسطح ومتجـانس. * ثم ضعي الخليط الذي قمت بإعداده سابــقـًا على وجه البيض الذي لا يزال في المقلاة * ثم قومي بثني البيض فوق الخليط إلى نصفين باستخدام ملعقة مسطحة. * وأخيراً اتركي العجة بضع ثوان حتى تنضج ممكن أن تأكل مع البندورة والخيار والزيتون وصحتين.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كرات البطاطا محشية جبنة
المقادير
* بطاطا مسلوقة. * حبة بطاطا مبشورة "غير مسلوقة "
مقادير الحشو
* لبنة * جبن موزريلا مبشور * زعتر جاف * ملح "حسب الرغبة" * فلفل"حسب الرغبة"
طريقة التحضير
* أولاً تهرس البطاطا المسلوقة جيداً * ثم تخلط مع البطاطا المبشورة جيداً حتى تندمج تماماً . * ثم تخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموزريلا والزعتر ويتبل الخليط بالملح والفلفل . * ثم يؤخذ جزء من خليط البطاطا ويعمل على شكل فنجان . * تؤخذ كمية من الحشو وتوضع فيه ثم تقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة ، * وأخيراً تقلى كرات البطاطا المحشوة في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وصحتين
| |
|